Время рассудит

Тамара Мулина
Ах, видно, грехи мои слишком уж тяжки,
Увесистой гирей на сердце легли...
Но я ж не обидела даже букашки,
Чтоб голову, каясь, склонить до земли.

Когда-то я, помню, на крыльях летала,
Любимым дарила и свет, и тепло.
Но лёгкость с годами куда-то пропала,
Я стала всё реже вставать на крыло.

Делила с друзьями очаг свой семейный,
Казалось, что шло всё своим чередом.
За жизнь накопила немало умений,
Хотелось, чтоб был хлебосольным мой дом.

Гостям открывала я двери с улыбкой,
Всё лучшее ставила в праздник на стол,
И возле... вилась щедрой сказочной  рыбкой,
С обидою чтобы никто не ушёл.

Но вот уж... и нет... тех людей у порога,
Всё чаще гуляю одна... под зонтом.
Подходит к концу этой жизни дорога,
Всё тише становится в доме пустом.

Я, может, под ручку шагала не с теми?
Не тем доверяла семейный уют?
Но, думаю всё же, рассудит нас время.
И я всё приму, и они всё поймут.

8 ноября 2022 года.