Сделать как, чтоб не было войны?!

Римма Батищева
   "Ты твердила эту фразу часто,
   Я шутил: «Какая, мам, война?»
   Но шутить с войной всегда опасно:
   За порогом злые времена".
         Ванька Жук
 http://stihi.ru/2022/10/25/1867

Вспоминая маму и картины
осени спокойной, шум весны,
цвет небесный и любимый - синий,
не забыть мне ужасы войны.

Месяцы прошли, но не стихает
гром орудий, современный град.
Города и сёла полыхают...
Так, как было много лет назад.

Значит, не усвоены уроки
прошлых войн... Афгана и Чечни...
Мамин голос помнится далёкий:
«Главное, чтоб не было войны!»
      
Сделать как, чтоб не было войны?!
     25.10.2022