Багрянец

Ёжи Пилот
Багрянец в листьях вялых мокнет,
и день на плечи тусклой шалью
ложится тяжко - вязкий облик
прострочен горькою печалью.

Огни домов теплом случайным,
как шепчут: скоро будешь дома.
Любовь вноси в строку, не чая
надежды, мокрого альбома.