Осеннее утро...

Наталья Цареградская
Уж утро по часам настало,
Будильник позвонил давно,
Заря ж ещё не прилетала,
И за окошком всё темно...

И дремлет в ветках сонных ветер,
И дождик где-то в небе спит...
Лишь горизонт, что на рассвете
Слегка мерцает в
нежном свете,
Зарницы образы хранит...

Он верен ей, в любое утро
И в бесконечной смене дней
Он осыпает перламутром
Следы любимицы своей...