Сегодня красная Луна

Роман Перин
Сегодня красная Луна
меня застала слева.
Она мистически полна
пророческого гнева.

Она намолена в веках
иконой Богом данной.
Пред нею мы ничтожный прах —
особенно багряной.

Мне глаз с неё не оторвать,
мне тело греет шкура.
Готов я выть или рычать: —
жива ещё натура!
2020