День 70, Aляска

Павел Озерков
Стюарт снова провожает,
Виктор, друг наш, уезжает.
Что ему везти с Аляски:
сентября живые краски,
Или каменную глыбу?
Нет конечно, только рыбу!
Палтус, кижуч, окунь, нерка…
Вот бы радовалась Верка,
 
Если я бы ей в придачу
тридцать рыб привез на дачу.
Без труда и без оплаты,
счастья полные палаты
Были б у нее на даче.
Только вышло все иначе.
Виктор, с Господом, до встречи!
Виктор взял багаж на плечи
 
И в толпе суетной скрылся.
Я тихонько помолился
За рулем живому Богу
и отправился в дорогу.
Наконец то в Киндом Эйр,
орегонка – Хэзэр Блэйр
Одолжила мне Тойоту,
нам на Божию работу!
 
Нужно жертвовать и смело,
Киндом Эйр – Божие дело.
Дуэн Кинг – пилот-инструктор,
также - авиаконструктор,
Самолеты собирает,
режет, варит, чистит, драит,
Чтобы вновь загрохотала
груда старого металла
 
 
Нужно пламенно трудиться,
быть безумным и молиться,
Только жертва ради Бога
может сделать очень много,
Вот и делает служитель
на Аляске долгожитель,
Он во все концы планеты,
как небесные монеты,
 
Отправляет самолеты
для евангельской работы.
И летят миссионеры,
добровольцы-пионеры,
Как орлы под небесами,
над морями, над лесами.
Над Камчаткой, над Таймыром,
с драгоценным Божьим миром,
 
Над пустыней, над Ираком,
на войну с кромешным мраком.
Самолеты-невелички,
словно маленькие птички,
По сравнению с другими,
но Господь могучий с ними,
Вместе с Ним ведут войну
за небесную страну.
 
И они в такой войне
с вечным грузом на спине
Будут поражать врагов
до скончания веков.
Сатана - спасенья враг,
будет в огненный овраг
Скоро брошен навсегда,
в бой ребята за Христа!
И летят, летят пилоты,
где евангельские роты
Ждут священный Божий груз.
Помоги им Иисус!
 

Дуэйн Кинг – муж посвящения

Наконец-то, Дуэйн на месте.
Удостоился я чести
лицезреть раба Господня.
Тихим вечером сегодня
и под песни горной речки
До утра у жаркой печки
мы беседовали страстно,
Наша жизнь Христу подвластна.
И у двух миссионеров
Много жизненных примеров
и рассказов с чудесами,
Я их слушал со слезами.
Даже важная лосиха
Подошла к балкону тихо,
чтоб послушать, как пилоты
Для Христа вершат полеты.
Спать отправился в АН-2,
не кружилась голова,
Только дождь стучал по крыше
и шуршали где-то мыши.
Вот такой «аэрофлот» -
неуклюжий кашалот,
Этажерка, кукурузник,
я, своих фантазий узник,
Видел сон вдали от нег:
тундру, чумы, белый снег.
Мы заходим на посадку
из Аляски на Камчатку.
А внизу уже коряки
ожидают нас бедняги.
Нас колбасит и швыряет,
Дуэйн Богу доверяет
И штурвал, и крылья тоже,
помоги нам вечный Боже!
Снег потоком бьет в стекло,
Слава Богу, повезло.
Самолет скользнул по снегу
по тропе навстречу брегу.
Он в сугробы носом ткнулся
и затих. А я проснулся.
После этой жуткой тряски
хорошо быть на Аляске!