А болезнь без причины

Леонид Норкин
А болезнь без причины.
И до самой кончины.
Умирают мужчины,
кто не пил, не курил.

А скажите, чего же,
когда были моложе.
Ведь из них каждый тоже
за здоровьем следил.

Вот и вышло в итоге,
что на каждой дороге.
И в борьбе и в тревоге
уйма трачена сил.

Нет, конечно, генетика!
Такова арифметика.
В этом вся диалектика.
Кто же их подкосил?

Всё отмерено Богом.
И за каждым порогом,
Всякий думал о многом…
Может мало просил?!


7 ноября 2022