Цель оправдывает средства...

Константин Ворончихин
Цель оправдывает средства-
Всем известно с давних лет.
Но, куда, скажите, деться
Если чёткой цели нет?

Мы идти не можем вечно
Все запутались кругом.
Цель меняют бесконечно,
В головах царит дурдом.

Если что не получилось,
Корректируют маршрут.
Но, скажите-ка на милость
Вот куда нас всех ведут?

Словно глупые котята
Прём на запах молока.
Но, к какому результату
Непонятно нам пока.

И детей лишают детства,
Чьи-то жизни под откос.
Цель оправдывает средства?
В голове сидит вопрос...