Битва разума и чувств

Олимпиада Царегородцева
Мы, часто надрываясь,
Радость в иллюзиях ищем.
Нарисовав кумиры, каясь,
Остаемся в духе нищим.

Нехотя обуздывая страсть,
Латаем мы на чувствах дыры.
Мечтаем насладиться всласть,
Меняя с легкостью кумиры.
 
Трепещет сердце в вечной битве.
В той битве  разума и чувств!
Но испытанья острой  бритвой
Спасают  нас от всех безумств.

               1995 г.