Нищий дух

Юрий Канков
Нищий дух - есть субъект условный,
Все нуждаются в пище духовной,
Но есть те кто, духовность руша,
Объедают людские души.

Скушай Истину и поверишь
В то, что плоть не объект для зрелищ,
Хлеб - не пища, вкусней кому-то
Души грызть, прославляя чудо.

Самоявлен едок, не прошен,
В мир из адских клоак заброшен,
От Всевышних жуёт немилость,
Тут и там проповедуя гнилость.

Так в кого же, скажи мы верим,
Преклоняясь пред мерзким зверем,
Смачно мечущим в нас гнильцою,
Претворяясь святой овцою?

2022 год