Вот и осень воцарилась

Шарлотта Кац
Вот и осень воцарилась
В серой дымке фонарей,
Или всё же мне приснилась,
Осень жизни у дверей.
Нет… она на самом деле,
Опадают листья с крон,
И так холодно в постели
Чай горячий и лимон.

За окном стучат дождинки
В пересчёте прошлых дней,
Не хватает лишь слезинки
Светлой памяти моей.
Я от всех её припрячу
Никому не покажу,
Чтобы верилось в удачу,
Чтобы верилось в мечту.

Осень... осень... золотая...
Счастье позднее моё...
От меня скрываешь  зная,
Будет то, что суждено.
А листва кружит... кружится...
Злато осени летит...
Будто жизни колесница
Проглотить меня спешит.