Я безмерно горжусь своей Родиной малой...

Дарья Антонова 3
Я безмерно горжусь своей Родиной малой,
Нет на свете чудесней марийской земли!
Хочешь - верь, хочешь - нет, я за жизнь побывала
В пекле юга… И где всё снега замели.

Я измотана роком, устала до планки,
Отдышусь, постою у родимых ворот.
Долгожданный покой... А природа-приманка
Так сковала, что в дом мне зайти не даёт.

Если б только вы знали, как дорого это:
Каждый куст и травинку охота обнять.
Янтарём все макушки лесные одеты,
Волжский берег гостей рад встречать и встречать.

 А гостям, без сомненья, нам есть что поведать:
Вековая история много хранит.
Пригласим их соктой и кравцом отобедать,
Пуро тоже не зря на столе уж стоит.

И в священные рощи, коль нужно, проводим,
О Чавайне расскажем, Колумбе, Кырле,
И Андрея Эшпая знакомые ноты
Вместе с Вами протяжно споём при луне.

Кружевные дома и Венеция рядом
Завораживает, что ещё тут сказать.
Запах яблок по осени приторно сладок,
Но вдыхая его, крылья снова парят.

Зайцы, лисы, куницы, бобры и медведи,
Горностаи и лоси, орлы, глухари,

Словно наши друзья, словно наши соседи -
Все в надёжных объятьях марийской земли.

Никогда я отсюда уже не уеду,
Не оставлю сторонку, и мать, и отца,
Над любою бедой мы одержим победу!
Марий Эл, я с тобою теперь до конца!