Сикстинская Мадонна

Рамзан Назиров
Рафаэль «Сикстинскую Мадонну»
написал с любовницы своей.
Папа римский заказал икону.
Стало больше «божьих матерей».

Образа писать художник может…
Но не может матери быть Божьей.
===================================
Заказ Рафаэль получил от папы римского Юлия II.
Позировала Рафаэлю его любовница Маргарита Лутти
по прозвищу Форнарина (Булочница).
Её отец был пекарем.