Жёнам офицеров

Елена Яровая-Колосова
Бабоньки, молодушки, девчонки –

Верные подруги офицеров!

Не стоит война от вас в сторонке,

Глубину испытывает веры!


Веры в то, что муж домой вернётся,

Не погублен страшною войною.

Цели в ратном подвиге добьётся –

Мира флаг поднимет над страною.


Что в бою не потеряет духа,

Потому что крепок он тылами.

Что рука протянутая другом

В час суровый выручит

                из пламени.


Веры, что сыны в отца всей статью

Подрастают, помыслами чисты.

Бравою стотысячною ратью

Вы, как и мужья, заслон Отчизны.