Неусвоенный урок

Елена Яровая-Колосова
Германские танки на нас наступают -

Мы это уже проходили!

Любой россиянин уверенно знает,

Что Гитлера мы победили.


Германские танки не сами собою

Нацелились в сердце России.

В Европе политики гнусной толпою

Решение провозгласили.


Америка планы, глумясь, насаждает.

Герр Шольц улыбается криво.

Он в мыслях коварных своих утопает,

Всё подлое — зло и спесиво!


Ещё не успели очиститься руки

От пролитой крови народной,

Как снова немецкие дьявола слуги

Готовы творить, что угодно!


Мы — внуки солдат,

            кто на стенах Рейхстага

Оставил автограф заветом.

Достались от предков

              нам честь и отвага -

Пусть недруги помнят об этом!