Господа рука

Геннадий Болтунов
Природа, сохрани нам лик Земли!
А ты же, человек, её не зли,
от шалостей твоих весь мир знобит.
Ах!- Если б не безжалостен был быт?

Усилье сделай, поднимись над ним,
пусть и не ангел ты, не Серафим.
Но это, если веришь, лишь пока.
Вглядись, простёрта Господа рука.