Северный обряд

Татьяна Богданова Аксенова
Я хожу на Колымажный,
Это просто архиважно,
Я пишу Шойгу:
Разберитесь, помогите,
Сына мне с войны верните,
Я Вам помогу!

Я своё замолвлю слово
Перед Богом. Что ж такого,
Если, впрямь, тайга?
Если так в столице глухо,
Не выщипывает пуха
В небе Айога?

В сказке зеркала овалом
Всё девчонка любовалась,
Отраженьем вод,
Превратилась вдруг в гусыню
И гогочет в небе синем,
Снега не даёт…

Стало бы теплей намного.
Помогите, ради Бога,
Северный шаман!
Дую в бубны силой духа.
Снеги верно, легче пуха?
Разгоню туман!

Поделиться с Вами силой?
Я бы даром не просила -
Да, могу сама!
Пусть по правилам всё будет:
Вот Вам жезл - ударьте в бубен,
Пусть придёт зима…