Не ведал я

Эльвира Игоревна
 

Не ведал я любви покоя,
И нежной прелести оков,
Скитаясь призраком изгоя,
Дыша свободою ветров...

Под путеводною звездою,
Что мне дарила чудный свет,
Искал я вечную свободу
Средь поражений и побед.

Я наслаждался миром этим,
Пока не встретил берег твой,
И не занес попутный ветер
Меня в осенний тихий дом...

Где кот на низеньком крылечке
Мурлычет тихо о своем,
И ты стоишь, окутав плечи,
Цветастым вязаным платком.

11. 2022 Эльвира Игоревна
(Художник - И.Глазунов)