В гостях у чувств

Виктория Рогожина
Мне на днях пришлось с любовью повидаться.
Много лет её, подругу, не встречала.
Захотелось в новых чувствах искупаться.
Я пришла и смело в двери постучала.
Отворяясь громко лязгнули засовы,
Заскрипели петли ржавые уныло,
И хозяйка мне набросила оковы,
За собой в свои владения потащила.
Увлекая в лабиринты светлых залов,
Нежно пела мне медовыми устами.
Сколько лет прошло? Не много и не мало.
Но сидят всё те же гости за столами:
Одиночество, Предательство, Разлука
Вместе с Болью за одним столом пируют,
Страсть и Ревность прогоняют Скуку,
А Отчаянье неистово танцует.
Нет, не надо! Эти чувства мне знакомы.
И от них не так легко освободиться.
Пусть мне снимет Самолюбие оковы!
Я уйду, чтоб никогда не возвратиться.