Я 45 секунд потратила не зря

Оксана Лисс
*****
Посвящается Михаилу Коссову, поэту.
 
http://stihi.ru/avtor/gulya67

Я 45 секунд потратила не зря!
Не на глютен с холестерином променяла,
Не быт до совершенства шлифовала
И, не формальности в беседе говоря.

Кто думает, что время не убийца,
Тот воплощается здесь чинно, не спеша
А я уже, пожалуй, выпускница
Проекта под названием «Душа».

Хочу заметить, жизнь моя бесценна
И каждая секунда драгоценна.
Душа контракт взяла всего на век
И отказаться мне пришлось от дискотек,

От игр онлайн, смартфона, тамагочи,
От нескончаемого шопинга и прочих
Чудесных Человечеству даров
Я – за раскрытие талантливых умов!

За жизнь на Марсе, за свободу думать
Прежде чем на слово поверить докторам.
И не выкладываю селфи в Instagram,
И не оцениваю лайком плоский юмор.

Когда ты смотришь прямо мне в глаза
Ты видишь не объемные ресницы,
Не серость будней и не пыль гробницы,
Похоронившей заживо меня.

Ты там заметишь интерес другой,
Он в плоскости заложен параллельной
Он – целый мир, бескрайний и родной.
Он – жар светил, такой он неподдельный!

Я 45 секунд читала стихи ваши,
И вот они теперь уже славней и краше
Засахаренных образностью строк,
Где тошнота и диабет тебе в залог!

Приглаженных ровнёхонько и чисто,
Как волосы благовоспитанного гимназиста.
Фруктово-ягодно-медовые тома
Без лика автора, количество их – тьма!

А ваши строки свежестью невинной
Ложатся в самые души моей глубины
И космос вдохновения в ней будят
Благодарю! Меня теперь чуть больше будет!

8.11.2022