Давнее

Светлана Бурьянова
Богом забытый город-
крохотный, центр Урала-
как он мне будет   дОрог,
точно тогда  не знала.

Зимний, морозно- звездный,
в  70 - х вечер,
мама, уже  нервозно
доченьку ждет со встречи.

Дочь не  спешит  до дома -
мне восемь лет, не больше -
каждый сугроб - знакомый,
сяду, смотрю на ковшик

в небе, а рядом речка,
и недоступность выси…
Влиться бы в  бесконечность,
стать бы быстрее мысли,

чтобы летать по звёздам,
их постигая свойства…
Ну  не понять мне рода 
маминого  расстройства.

Ворох обид истратив,
сделаю вывод бренный:
каждый бывает  счастлив
в созданной им вселенной.