Разочарование

Наталья Евстигнеева
Будешь честно жить, - забудь о славе,
Об успехе и богатстве. Жизнь
В наше время вовсе не для слабых,
А для тех, кто может всё купить.

Нет не мы стремились к этим целям,
Хоронили совесть, честь, мораль.
Хорошо, что просто уцелели.
Прошлого, конечно, очень жаль.

Не вернуть уже и не исправить...
Общество сменило свой наряд.
Многие стремятся нынче править,
А трудиться вовсе не хотят.

Лишние заботы стали в тягость.
Лёгкие пути ласкают взор.
Каждый, сознающий свою важность,
В сущности предатель или вор.

Ничего святого не осталось.
Пройден путь, но сзади нет следов.
Честным быть, увы, сегодня - слабость.
Вряд ли это замысел Богов...