Улетают журавли

Татьяна Веденеева
Улетают журавли,
Грусти не тая,
От своей родной земли
В тёплые края.

Чётко виден с высоты
Голубых небес
Небывалой красоты
Разодетый лес.

На деревья и кусты
Льётся солнца свет.
Среди зелени листвы
Рыжий, красный цвет.

А деревья вдалеке
Стоя над водой,
Отражаются в реке
Жёлтою листвой.

С тучи серой за версту
Дождик моросит,
И осеннюю листву
Ветер шевелит.

Как трепещут на ветру
Листики осин!
Скрылся в небе за рекой
Журавлиный клин...