Добро и Зло

Александр Дутов 3
Злодей, злодею говорит:
Глянь - под тобой земля горит.
А подо мной уже сгорела
И даже краем не задела.

Разнятся наши злодеяния,
Не всем доходят до сознания.
Как бы сильней нам рубануть?
Так, что б весь мир перевернуть!

Чтоб люди кровью захлебнулись,
Пред нами до земли согнулись.
Давай на пАру зло творить,
Ложь, вместо правды, говорить.

Пусть знают все, что мы сильны,
Ведь мы же дети Сатаны.
Друг к другу подошли, обнялись,
Но дважды лишь, расцеловались.

Огня - вокруг замкнулся круг
И запылали оба, вдруг!
Опали пеплом их тела,
Земля очнулась, расцвела...

А в стороне - Добро стояло,
И Меч-Огня в руке держало.
Ни радости, ни сожаления...
Борьба со злом - всегда мучение.

08.11.2022 г.  Дутов А. М.