Годфрид Схалкен. Мышеловка

Улекса фон Лу
Кто в мышеловке?
Мышка попалась, сидит,
очень боится.

Вышло так ловко!
Дети нашли к ней пути,
что им не спится?

мышку хотят отпустить,
пусть убегает,
ей нужно так подрасти!
Чуть испугали

бедную мышку они
той мышеловкой,
дети погасят огни,
ночи подковка

в комнату вновь упадет,
лишь звезд блистанье
к полночи ближе

детям чудес принесет,
снов, полных тайны,
бисер нанижет.

Godfried Schalcken
The Mousetrap
ГОДФРИД СХАЛКЕН (GODFRIED SCHALCKEN; 1643 —1706) https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post495243504/