На вид невзрачный наш ноябрь

Дочь Земли
Стыдливо корчатся от ветра дерева,
Растратив золото, покинула краса,
Мы дискомфорт особый ощущаем,
Веления природы понимаем.....

Забыв про все условности бьёт ветер,
Стучит в окно безжалостной струёй,
Судьбы не изменить ,желает встречи,
А нам, скорее хочется домой.....

Где так тепло, камин лучом манит,
А музыка дождя чай пить велит,
Спокойно можно книгу почитать,
По телефону можно поболтать...

Ноябрь всю яркость погасил собой,
Сезон дождей-озябшее явление,
Туман окутал всё вокруг седой,
и поменялось наше настроение.

В глазах у ноября грустит печаль,
Невзрачная в своём обличье осень,
Уносит нас в неведомую даль,
И мозг желает грустное всё сбросить.