Ноябрьский зов

Денис Стоянов
Ноябрьский зов, над  устоканенным бытом,

В разливе дождей

По городам

Почти что беззвучный, многоголосьем укрытый,

Укажет дорогу

Слепым холодам

Прибираюсь инертно, жду тебя в гости

Загребая в кучу

Весь капитал

Я боюсь этой встречи, но жажду очень.

Стряхнув с надежды

Самообман.