Ноябрь из хрусталя

Юлия Решетняк
На лужах, будто бы хрусталь,
Узорами сверкает лёд.
И пусть тепла немного жаль,
Пора морозов настаёт.

Накинул холод на листву
Свою искристую вуаль,
Слегка посеребрил траву,
И вот кругом блестит хрусталь.

В огранке бусинки рябин.
Сияет инеем земля.
Ноябрь сегодня – господин,
И всё вокруг из хрусталя.
11.2022