Мы все родом из детства...

Алёна Казакова
Мы все родом из детства,
С тех полей и лугов,
Где река по соседству
Вдоль крутых берегов.

Где мы дружной гурьбою
Все купаться неслись,
И весёлой толпою
Смело прыгали вниз.

А потом, накупавшись,
Разводили костер,
И за плечи обнявшись
Свой вели разговор.

О таинственных странах
О далёких морях,
О мечтах своих странных,
И о школьных делах.

Родом мы с тех опушек,
С спелых ягод и трав,
И любимых игрушек,
Детских милых забав.

С сенокосов душистых,
И венков из цетов
Из ромашек лучистых,
Голубых васильков.

Родом с изб деревянных,
Где за общим столом
Гости были желанны,
И всегда открыт дом.

А гармонь заливалась
От зари до зари...
Время это умчалось,
Словно вдаль корабли.

Но порой струны сердца
Остро тронет тоска,
И захочется в детство,
Вновь на те берега...