Рваная тряпка

Лила Баркар
Меня, как рваную тряпку, кидают,
Указывают, кем быть, а я верю
И потом понимаю: незачем жить.
Что толку, коль капля в море
Не имеет ни веса, ни голоса, ни себя.
Нитью изрезана, исполосована,
Развеяна ветром я.

Но сила во мне неистова,
Неугасимый огонь,
Кажется, все в жизни выстою,
Из праха восстану вновь…