Хулиганка

Любовь Михайлова 77
Со мной под крышей хулиганка
Живёт, уже который год.
И каждый раз, я, спозаранку,
Жду, что она преподнесёт.

То опрокинет стул на кухне,
То тюль в качели превратит,
То соль просыплет, или сахар,
А то и вовсе удивит.

Кто ободрал мои обои?
Кто истрепал букет цветов?
Кто среди ночи громко воет,
Как стая мартовских котов?

Кто запихал под одеяло,
Зачем-то, мне живую мышь?
Кому в кровати места мало? -
Куда меня спихнуть спешишь?!

Другие кошки - просто чудо,
Мурлычут целый день подряд,
Моя же, снова бьёт посуду,
И скачет, словно акробат.

Опять порвала мне колготки,
Куда-то спрятала носки,
Объела до костей селёдку
И перепутала клубки.

Тепла и ласки не дождёшься -
Сидеть не любит на руках,
Лишь стоит взять её, дерётся,
И удирает впопыхах.

Зачем, вы спросите, проблемы
Такие с кошкой мне сдались?
Сама не знаю... Видно просто,
Люблю я эту злую рысь.