А я всё пою непоследний куплет

Зинаида Щеглова
Ах, как грустна природа увяданья,
Летящий на погибель спелый лист
С дерев снимая осени прощанье,
Цепляется за ветки
и опадает вниз.

Трава в лугах пахучая ,как сено,
И воздух глуше от витых дождей,
А вот и первое полено
Пылает в сводах кирпичей.
*
И шелест листвы, опадающей тихо,
И краской палитры стекающий цвет...
В ночи шебуршит, отъедаясь, зайчиха.
А я всё пою непоследний куплет!