Ушёл он в дождь...

Марина Алтайская
Ушёл он в дождь, сказав неловко:
"Жить, не любя, не хватит сил!.."
Цеплялись листья за кроссовки,
Когда он мимо проходил.

Как будто бы просили листья:
Не уходи, останься... ночь.
Но за углом он скрылся быстро.
Ей осень не смогла помочь:

Ни эти листья, что упали,
Ни дождь, что моросил с утра.
Чужими стали и едва ли
вдруг полыхнёт костром искра...

Звучала песня грустным фоном,
Молчал уставший телефон.
А ветер гнал листву с газонов
за угол, где ... растаял он.

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/v1v9v5v1ww

Да, Любовь между нами скорбя,
К Счастью дверь и калитку закрыла…
Лишь в окне тусклый свет фонаря,
Твою Тень провожает уныло…

Благодарю, Валерий!