Песня на пляже

Глеб Калимулин
Когда мы учились, я помню,
писала о синапсах ты,
Я был тронут до слез.
Смотрели на море с покатых утесов,
где спали коты,
Завернувшись в овёс.

Моргали нам фарами злые фиаты,
Пищали цикады в огнях Круазетт,
Шуршал под ногами песок хрипловатый,
Державший дуэт-силуэт.

Пугался прибой от запущенной гальки,
Меж мачт белых яхт шебуршал ветерок,
Смеялся и гладил ногами бумажки
Развязанный ночью шнурок.

А дальше рассвет -
время кофе и ласки.
Встает, опираясь на небо, звезда.
Песня пляжа звучит,
закрываются глазки,
Но я все еще вижу тебя.