процесс

Артемий Коньков
Чёрным облаком забвенья
разрушает время звенья
связей землей и твердей.
Гнедым правит берендей,
гнидой правит президент,
и в моём кармане плёнкой
выступает, как пигмент,
белый с буквами пергамент.

Что за записи на ней,
сей записке недр келий
моего мешка на теле,
куска ткани для затей?
«Вам повестка на КТ,
подходите-ка к восьми.
Не забудьте захватить
документы многих птиц».

Я бы лучше распустился,
но немая дрожь телица,
да и просто простудится
можно, если становится.
Китель застирать попробуй,
проще обойти за год
все локальные дурдомы
марширующей походкой.

Ни магнит не манит пулю,
ни уродские поступки,
а судья побьёт посуду,
но не он мутил погоду.
Через пару лет я встану
с одноместной тёплой койки,
и пойму, что тонкой стрункой
меня награждает юнкер.