ночь вставила ключ...

Максим Галицкий
ночь вставила ключ в замок моего сна
и отворила дверь
там за дверью в глубине вязких метафор
между проблесками нейронов и блуждающих фар
от неожиданности становится тесно
в темном углу поджидает зверь
зверь вырван из контекста памяти
он блуждает и злится рычит и воет
при этом прозрачен почти невидим
я пытаюсь убежать от него но гири  сна на моих ногах не дают сделать это
кто-то стоит в свете фонаря на туманной дороге кто-то родной
он машет он зовет перенося меня из  содержания страха в поле спокойствия и любви
я вижу силуэт лицо все чётче и чётче
это я
я