Вечер на Селигере

Наталья Кадомцева
Терпкий сладкий воздух сосен
Над озерами клубится,
На листах дрожит, как росы,
К небесам летит, как птица.

В сонном мареве заката
Небо цвет свой поменяло,
Облака бегут куда-то,
Солнце в озеро упало.

Только сумрак полуночный
Не спешит разлиться тенью.
Он, открыв прохлады очи,
Ждет Луну под леса сенью.