Полярные знаки

Николай Филин
Неверие - гнет, кабала по жизни.
Страшнее всего - не верить себе.
А что это значит?
Подобьем быть слизня.
Нет радостных мыслей и чувств -
хоть убей.

Доверие разово, абсолютно.
Рад повторить бы.
Нельзя. Не теряй,
как жизнь, как любовь:
с ними связь пресловутую.
Доверие - смелость открытым быть.
Знай.

Открытость - знак сердца и приглашение,
ответственность, как и суд над собой.
Открытый - ты сильный,
дух - в устремленье.
Энергия жизни -
твой парус, прибой.

Открытость не знает душевных недугов.
Принял человека ты.
Друг ли он, щит?
Лишь опыт потом воздаст по заслугам.
Он - совести страж,
ей верность хранит.

Дохнул ветер в парус.
Вновь путь-дорога.
Судьба обнажила доверия суть.
Раз твой человек -
дарован он Богом.
Не твой - урок на всю жизнь.
Не забудь.
          08.11.2022