Эх, была, не была

Галина Лобастова
Эх,была,не была! -
У судьбы два крыла,
А у лодки моей -
Две уключины.
Поплыву по реке -
Весь,как есть,- налегке -
Может,ждёт меня где
Доля лучшая!

Может,встретится где
По зелёной воде
Дева - Лебедь -
Судьба моя гордая.
Эх,была,не была!-
У любви два крыла...
Что ж ты,лебедь -
А каркаешь вороном?!

Не седа голова,
Да легка булава,
Да зудит плечо
Сила разбойная!
Эх,была,не была,-
Удаль сердцу мила,
Эх, мила сердцу
Волюшка вольная!

...Для добра,иль для зла
Меня мать родила?!
На пути только
Стрежни ,да бОчаги...
Эх,была,не была,-
У орла два крыла...
...Да у лодки моей -
Парус - клочьями...