Рассветный час радости

Пётр Гарташкин
Лира любви

РАССВЕТНЫЙ ЧАС РАДОСТИ

Рассветный час, игра цветных теней,
Обманна розоватовость на тучках,
Послал полумороз  ноябрьский день -
Подарок в день рожденья от пиита.

По сонной неге распластавшись по утру,
Обнявши одеяло и подушку,
Моя любимая являет милый сон,
Как в детстве мы ласкаемся игрушкой.

Две половинки целого, нашедшие друг друга,
Не могут просто разного желать.

Пусть всё в судьбе свершится, как ты хочешь,
Да будут радости, которых не отнять!..

                2.11. 2022.