Живым ростком восходит семя...

Димитрий Кузнецов
Живым ростком восходит семя,
Дробится свет на пиках гор,
Мелодия пронзает время,
Как раскалённый метеор.

И всё, что любим из былого,
И всё, что отвергаем в нём,
Несёт Божественное Слово,
Сверкая яростным огнём.

Смотри! Оно уже над нами,
Наш мир поглотят навсегда
Испепеляющее пламя
Или бурлящая вода!

Но смерти нет в морях и звёздах
И нет мелодии конца,
Пока огонь, вода и воздух
Живут в симфонии Творца.

Пока Божественное Слово
Смиряет волны и пески,
Пока упрямо из былого
Под солнце тянутся ростки.
 _____________
 * Автор картины:
    Хелена Нельсон–Рид / Helen Nelson–Reed (США).