Роились тучей ласточкины стаи...

Евгений Самуйлов
Роились тучей ласточкины стаи
Над Крыпецким мужским монастырём,
И лилось под небесный окаём
Казалось бы неуставное пенье;

Внизу монахи пели тропари,
Порой, как птички божьи, велигласно,
Для тех, кто шёл дорогою опасной,
Они служили, как повадыри.

Я видел в мире много злачных мест,
Какое б ни носили они имя,
Но ласточек там не было в помине. -
Не только там - и на семь вёрст окрест.