Immobile in mobilis

Kondratse
Я нащупал случайно
На бедре кобуру.
Но бедро  и ладонь -
На тот свет не беру.

И фонарик карманный:
Ведь мне не вполне
Все понятно про свет там,
Он есть или нет?

А во мне: непонятно
Есть свет или нет?
Я живу, иль сползаю
Во тьму в тишине?

Я оставлю здесь сердце,
Оставлю глаза,
Палец, поднятый кверху
В фигуре "я за".

Только где же награда
За верность мою?
Ведь пропавший без вести -
Не гибнет в бою...