Мама, я больше не будда

Брущенко Алёна Бруна
Однажды автору встретилась записка-мем, гуляющая по Интернету с содержанием, ставшим словами сначала стихотворения, а потом адаптированным в песенный вариант. Кроме того, овладел новой интересной техникой компеляции гифок, автор стала делать видео-клипы для своих песен.
Видео-клип к тексту в исполнении автора можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=dJ5enDjQZZo&ab

7.11.2022.
Мама, я больше не будда,
Ну как же так, что случилось?
Всё не то, и время, как блюдо,
Только сома с небес прекратилась…

Мама, я больше не будда,
Хоть вижу отчётливо звезд караваны,
Но не слышится голос Оттуда,
Где сияющий космос нирваны.

Мама, я больше не будда,
Впрочем, тело отмеряно всуе,
И душе моей выдана ссуда:
Жизнь прожить собою рискуя.

Мама, я больше не будда,
Моя карма – разрыв аневризмы -
Тело бренное гаснет в секунду,
Не успев осознать макрокосм вечной жизни.

Мама, я больше не верю
В чудо чудное, так мне и надо!
Окруженье моё – лишь проблемы, потери,
Эка невидаль! Быта засада. Какая досада.

Мама, я больше не будда,
Вижу мира погибель и тризну,
И так хочется вымолвить тихо: «Забуду
Адову бездну и все катаклизмы…

Мама, я больше не буду
Снова теряться в сансаре.
Знаю, действительно трудно
Выйти из круга иллюзии странной.

И, улыбнувшись улыбкою Будды,
Вспомнить иное пространство…
Снова поднять мир в три пуда
И понести в руках истины счастье…

И улыбнуться улыбкою Будды
И пробудиться в Иное пространство
Смело поднять мир незримый в три пуда,
Вынести внутренне истины счастье…