Заболевшая Россия

Виршист
Что с Россиею случилось?
Заболела мать-страна..
Всё кругом «перевернулось»
И народ сошёл с ума.
Молодёжь сидит вся дома,
Не гуляют во дворе.
Тычут пальцем в телефонах –
Ищут там себе друзей.
Старики всё на работе,
Нету выхода в стране:
Ведь у нас: или работай
Или в гроб ложись теперь!
В школы всем закрыты двери,
Маме с папой не попасть,
Потому что много дядей
Научилися стрелять.
В поликлиниках не лечат –
Нет врачей в стране у нас.
Но зато в аптеках лихо
Продают таблетки всем!
Что творится со страною?
Всё уже стоИт вверх дном.
Может нам…уже проснуться,
Стукнуть крепко кулаком,
Чтоб Россия содрогнулась,
Встала на ноги скорей??!


P.S. Стих не мой, а моей жены! Из её начального варианта практически ничего не менял и не добавлял.