Мобилизация

Дмитрий Александрович Гаранин
Протекает крыша. Ветер свистит.
Во дворе удобства. Автобус раз в день.
На бетонке узкой неровность плит.
Но цветёт махрово в саду сирень.

Отработав тяжко, смотрю в экран.
Там событий тревожащих свистопляс.
Собирают фашисты из разных стран
войско, чтоб земли забрать у нас.

И на это денег у них полно,
и колонна пятая, как змея…
Понемногу ближе подходят, но
не спились мы, и каждый – герой, как я!

И в судьбе пусть выигрыш не для нас –
к Богу путь неисповедим.
Пусть к дерьму привыкшие без прикрас –
всё равно мы земли не отдадим!

Летом тучами комарьё, а зимой
в градуснике замерзает ртуть.
Голоса призывают на смертный бой –
всё оставить и смело в экран шагнуть.

Baden-Baden, 24 June 2022