Мой Ангел

Альбина Исламова
   
    Написано по картине. Девочка-Ангел идёт над городом, босиком, с завязанными глазами.


А ты летишь, мой Ангел белокрылый,
Свет даришь, надежду, радость людям!
Тебя увидев, сразу туча скрылась-
Вы добрые и искренние слуги.

Где Ангел- летит от Бога весточка!
Несёшь с собою весть благую!
Ты радуешься каждой клеточкой,
Тебя художник написал такою:

Воздушной, неземной, вся светишься!
Идёшь по небу, и глаза закрыты.
Ты смелая, не упадёшь, задержишься,
Суд честен, справедлив, как у Фемиды!

На город с высоты  посмотришь,
Летишь к тому, кто потерял дорогу!
Душа чиста, светла, ни с кем не споришь,
Всегда на небе, рядом с Богом!

Ты учишь доброте и справедливости,
Паришь по небу птицей, бабочкой.
Всегда нужна в беде, в необходимости!
Ты рядом, как бывала, мамочка.

Мой Ангел, ты всегда со мною!
Я позову тебя, когда опасность.
Ты будешь у меня над головою!
Ты рядом! Значит, жизнь прекрасна!