***

Гриша Фишер
Зачем ты, мама, родила
Меня в сыром снегу?
Я жить нечестно не могу,
А честность – кабала.

Я бы бродил по миру, но
Мне холод кости ест,
Ушёл бы тихо в дикий лес,
И позабыл вино, –

Я опустею без глотка
И буду голодать,
Но успокою этим мать –
Я жив ещё пока.