Ежи и звёзды

Анна Васильевна Савицкая
Увидела вдруг - а это так просто,
Ежи - как упавшие на; землю звёзды.
Колючие, милые - взрослые, дети,
Топочут ночами по нашей планете,
Приходят под окна, шурша, замирая,
От чая с вареньем меня отвлекая.
Как звёзды, они исчезают с рассветом,
Их мало зимой и бесчисленно - летом.
Я им молоко у крыльца предлагаю, -
Они в Млечный Путь мне его разливают.
Лучами щетинятся, иглами света.
Ежиной галактикой я отогрета.
Поэтому каждому в жизни своей
Желаю побольше и звёзд, и ежей.


*
Тематический блиц-конкурс 8-ой осенний "Транссибирский экспресс"
Октябрь 2022