Рыжий кот

Юрий Прокашев
Плачет осень горькими слезами,
Жить осталось ей совсем чуток,
Рыжий кот с зелёными глазами,
Забежал ко мне на огонёк.

Угощенье просит, ласков очень,
Он, как я, давно уже старик.
Наплодил потомства между прочим,
Позавидует любой мужик.

Плачет осень горькими слезами,
В печке гаснет синий огонёк.
Дремлет кот с зелёными глазами,
Но не спит весёленький сверчок.

 08.11.22

 Картина - Ирина Немировец.
Спасибо автору картины!